• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

北京比亚迪S6 > 价格漫谈(十七)

1/点4199
老刘001

来自:保密

等级:6级

爱车:比亚迪 S6

注册:2012-04-26

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-02-24 06:54:52 只看该用户

    想当年,我们的家庭收入和个人的工资收入并不高,但那时得了病还是看得起的。只要是干部或公有制单位的职工,不要说是本人看病时有公费医疗的保障,就是你的儿女得了病,那医药费支出的总金额还可以在男、女双方的单位各报50%,所以,看病对我们来说并没有给家庭或本人的生活带来多少压力。    另外,当年在我们国家,药品以及医院的收费也并不算贵,兜兜里揣着几元钱,你就敢往医院跑,到医院找大夫堂而皇之的去看病,并不用操心兜里的钱不够付药费的。这是因为,除了挂号费需要支付1元钱之外,余下的部分,都可以由三联单来结算,不必付现钱。    那三联单是从单位的医务室领取的,基本上也没有多少限制,只要你需要去医院看些单位医务室无法医治的病症,便可以到医务室去申请领取,不需要任何领导批准。那三联单由三张记账单据所组成,一联结西药费,一联结中药费,还有一联是记检查、治疗等的费用,使用起来特别的方便。但这种方便的就医方式现在仅存在于部分的高级公务员和离退休老干部之中了,余下人等,要想到医院里再去看病,哪怕是些头痛、嗓子疼等的一些小病症,兜里的现金(信用卡)、医保卡之类的一样都不能少,否则你可能就看不成病。    再说当年的药费和处置费,那时何等的便宜啊!记得在我上小学六年级的时候,因为淘气,不慎在校园里用操场上随手捡拾来的一块小石头,将同班的一位同学 的脑袋打破,正好路过操场的宋老师马上将那位同学送到了复兴医院门诊部就诊,第二天拿了张医院的收据让我找爸爸要钱报销,呵呵,连同缝针、上药和包扎一共花去了人民币七毛多钱(好像就是这么多)。又因为给家里所造成的损失小,爸爸也没有过分的批评我,这件事情就这么过去了,要搁在现在,怎么着不得花上个几百元?    反正那时的药品的价格非常的便宜,诸如土霉素、青霉素、氯霉素、四环素、链霉素、红霉素、金霉素这样救命的抗生素类的药物,价格也十分的低廉。尽管上述这些药物过去我们不能生产,统统需要进口,大概在五十年代我们才学会了自己制造。但那个时期,虽然药品生产出来不易,奸商如果有机会投机的话,完全可以发大财。但正是由于药品受到国家价格政策的严 格约束,不能随便调整哪怕是一分、一厘钱的价格,这样才保证了我们能看得起病,吃得起药,并长大成人。

来自我的Android

阳光郑

来自:北京

等级:12级

注册:2013-06-27

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-02-27 01:06:36 只看该用户 1楼

基本-微笑

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

北京比亚迪S6 > 价格漫谈(十七)

1/点4199