• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

北京比亚迪S6 > 价格漫谈(十八)

1/点7121
老刘001

来自:保密

等级:6级

爱车:比亚迪 S6

注册:2012-04-26

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-02-24 06:53:44 只看该用户

    在我们从儿时到青年整个的成长阶段,因为一般的家庭里都没有电视机,因此主要的娱乐方式只有在电影院(包括观看露天电影)和戏院里完成的。但那一时期,不论是电影票还是戏剧的票价都不是很贵,属于我们能够消费得起的范围之类。    当年,看一场电影的价钱成人是2角5分钱,学生的票价是1角钱,如果你看的是一场纪录影片,那纪录影片的票价更是低至5分钱一张。    戏剧的价格好像也不贵。记得有一次中国京剧院(或者是北京京剧院)在经委礼堂(现在叫红塔礼堂)演革命现代京剧沙家浜,那票价仅为人民币6角钱。妈妈好不容易给我买了一张票,无奈,还没进场,那戏票竟然让我给搞丢了,害得我至今都没有机会在现场观摩过一场由正规剧团演出的全本京剧“沙家浜”。     话剧的价格应该也不贵,记得当年在我还很小的时候妈妈曾经带我到人民艺术剧院去看过话剧,那票价理应也不贵,否则,妈妈也不可能花高价为一个尚未懂事的孩子买张入场券的。    因此,与那一个时期相比较,我们现在无论是去剧场或电影院看电影或者戏剧都比当年少的多,特别是在七、八十年代,我每周都有机会去电影院看一场或几场电影,专业文艺团体文艺演出也是经常有机会观看的。这是因为,那一时期的票价特别亲民,我们普通的百姓能够消费得起。     现在不同了,不论是电影也好,戏剧也好,文艺演出也好,那票价都高得惊人,据说那个香港歌手王菲(她祖上应该是个北京姑娘,在北京市居住时的名字叫王静宜)去年上海演唱会的入场券的价格竟然高达1080.00元人民币。    比起当年来,尽管我们的工资收入增加了不少,即便如此,我们也舍不得经常的拿出动则几十元,甚至是几百元,上千元的人民币去看一场可看可不看的电影或演出不是?     当然,几十年以来,我们所居住的城市的基本物价一直在上涨,电影或戏剧的制作成本也在不断的翻新,但是,那成本花得是否合理就是另一个问题了。     比如,你拍摄一部电影,投资好几亿,看似是一部花费巨资拍摄的大片,但是有多少人知道,那几亿元的拍摄费用中有多少是用在了制景、制装以及租赁场地、旅途和普通演艺人员的薪酬等的费用中呢?那投资的相当一部分,甚至 可能是很大的一部分基本上都用来支付给了那一位或几位所谓的一线明星的酬劳上了,其余的花费其实并不是很多。     当年记得李连杰拍摄电影(霍元甲)时,他的酬劳是人民币一亿元左右,差不多要占到整个投资的一半左右。这些钱最终都是要通过购买电影票转嫁到了普通观众的身上,是千千万万个普通观众们造就了一个又一个演艺界的千万、亿万富翁。但那些演艺界的富翁们并没有感觉到诚惶诚恐,对他们(她们)的衣食父母普通观众们心存一颗感恩的心。而是耍大牌、要高价、玩绯闻,丑态百出,这让我们是何等的失望?现在我已经很少去电影院或戏院了,也不愿意为那些所谓的一线明星们的表演买单。

来自我的Android

阳光郑

来自:北京

等级:12级

注册:2013-06-27

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-02-27 01:05:38 只看该用户 1楼

基本-微笑

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

北京比亚迪S6 > 价格漫谈(十八)

1/点7121