• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

汽车茶馆 > 烧机油常见原因

4/点1342
公事公办33

来自:保密

等级:1级

注册:2017-04-06

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-07 13:18:47 只看该用户

  奥迪烧机油、宝马烧机油、奔驰烧机油……烧机油,也叫机油消耗量过大,成为了各类高档车不可回避的问题。烧机油是一个逐渐加重的过程,从新车在一个保养周期内不需要添加机油,到慢慢开始需要添加,一开始是每一千里烧0.4升,逐渐烧0.7升,后来就烧1升,边开车边加机油,成为了车友们的家常便饭。

  综合维修经验及车型特点,烧机油的原因大致可归结为以下几点:

  1、由于国内燃油品质与国际标准不同步,使得发动机行驶过程中,极易在燃烧室内形成大量积碳,积碳则是引发烧机油等发动机各类问题的重要原因。

  2、积碳会沉积在活塞的凹槽内,导致活塞环粘在一起,这样导致活塞环卡死无法完全密封,机油会因此进入燃烧室烧掉,而“黏住”的活塞环大大降低了刮油密封能力,未被刮掉的机油也会被烧掉。

  3、长期形成的油泥得不到清理,也会堵塞活塞环上的回油孔,导致机油无法正常回流,使机油留在燃烧室里燃烧了。

  4、积碳又会加剧活塞与气缸壁之间的磨损,造成间隙过大,导致机油进入燃烧室烧掉。

  5、气门油封腐蚀老化,造成密封不严,机油会因此漏入燃烧室烧掉。气门油封可以说是发动机里最容易老化的易损件,基本上行驶了10万公里以上的汽车,都有此问题。

  6、前后曲轴油封老化,前后曲轴油封与油大面积且持续接触,油的杂质和发动机内持续温度变化使其密封效果逐渐减弱,一是会造成渗油或漏油,造成机油消耗增加;二是机油蒸汽也会在高压的作用下在密封薄弱处溢出,造成机油损耗。

  7、涡轮增压器故障,一是因密封环损害等原因造成漏油,机油通过发动机进气管进入燃烧室被烧掉;二是机油品质问题导致润滑不良,轴承磨损,造成机油消耗量增大。

  8、机油中存在高比例的燃油,燃油供给系统工作不良、燃油雾化不好,会使燃油或大量的过浓燃油混合气窜入曲轴箱与机油混合,将机油稀释,造成机油消耗过大。

  9、使用品质不佳或粘度等级不符合要求的机油。机油质量等级低,会导致磨损加剧,另外,机油粘度过低或过高都会造成发动机润滑不良,使活塞环和气缸壁的磨损增加,密封性能下降,导致烧机油。

  10、冷却系统问题(缸垫或法兰连接问题),造成冷却液进入机油中,造成机油稀释变质,加剧烧机油。

  11、正时系统问题,造成无法按照车辆设计时的发动机管理逻辑运行,车辆不正常的点火会使车辆出现爆震,使车辆燃烧不充分,极易在燃烧室生成大量积碳,影响烧机油。

  12、空气滤清器堵塞,会导致进气不畅,使进气压力下降,形成负压,使机油在负压的情况下吸入燃烧室引起烧机油。

  13、机油滤清器堵塞,导致机油消耗量增大。

  14、废气阀(油气分离器,曲轴箱强制通风阀PVC阀)堵塞或损坏,油气混合气在这里凝固后就会顺着废气回收管进入进气道,带入燃烧室燃烧,造成机油消耗。

  15、活塞环错装、对口,但是这情况很少见,出现的几率较小。

  16、机油添注过量。当机油加注超过中线时,由于机油压力过高,发动机润滑过程中通过飞溅润滑的部分会过多地窜入燃烧室燃烧。

  17、节气门脏污,影响烧机油。

  从上述可以看出,烧机油的原因是错综复杂的,这也是烧机油成为业界难题的一个重要原因。但是,上述的原因中,有些是容易判断和解决的,比如机油添注过量,空滤、机滤、废气阀(油气分离器、PVC阀)损坏、节气门脏等等,基本上任何一个汽修厂都可以解决,操作简单。但是,废气阀的状况不容忽视,应仔细检查,如有问题,请立即加以解决。

  以上这些原因,由于判断与解决很简单,我们可将其归纳为相对次要的原因。而烧机油的主要原因是什么呢?

  不难看出,燃油品质差形成的积碳,积碳卡住活塞环,油泥堵塞回油孔,气门油封、曲轴油封以及涡轮增压器与进气导管间的油封腐蚀老化,才是造成烧机油的主要原因,而要解决这些问题,传统的方式只能大修发动机。但是,大修发动机,在技术和工艺等不达标的情况下,很难做到解决烧机油,并且费时费力费钱,还会损伤发动机,这让广大车友很难接受,但又无可奈何。

  
     

的哥老韩

来自:北京

等级:15级

爱车:大众 宝来经典

注册:2012-12-15

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-07 18:30:58 只看该用户 1楼

基本-赞

艾木头

来自:北京

等级:15级

注册:2004-02-16

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-08 00:58:37 只看该用户 2楼

扯淡!为什么只有德国车才烧机油,你还拿你的烂德国机油来扯。

朗利夫柴门帽

来自:北京

等级:11级

爱车:本田 飞度

注册:2011-10-07

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-08 06:07:34 只看该用户 3楼

艾木头 发表于 2017-04-08 00:58:37

扯淡!为什么只有德国车才烧机油,你还拿你的烂德国机油来扯。

将丫钉上耻辱柱

阳光郑

来自:北京

等级:12级

注册:2013-06-27

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-08 08:45:25 只看该用户 4楼

艾木头 发表于 2017-04-08 00:58:37

扯淡!为什么只有德国车才烧机油,你还拿你的烂德国机油来扯。

朗利夫柴门帽 发表于 2017-04-08 06:07:34

将丫钉上耻辱柱

手势-棒

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

汽车茶馆 > 烧机油常见原因

4/点1342