• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

汽车与武器装备 > 荆州革命烈士陵园

1/点1313
昆仑游民

来自:保密

等级:13级

注册:2011-01-01

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-01 07:25:40 只看该用户

2010年,我曾到沙市市革命烈士陵园参观。那时,陵园里新建的烈士纪念碑尚未竣工。近六年后,我有机会再次去荆州,又到烈士陵园参观。

沙市市烈士陵园,位于荆州市红门路东侧,建于1959年,为纪念在各个革命时期斗争中英勇献身的荆州籍革命烈士而修建的。2010年,重建烈士纪念碑。2011年元月竣工并对外开放。

新建的烈士纪念碑,为9层塔式结构,高36米。纪念碑的正面镶着程子华的题字“烈士精神永垂不朽”,碑的背面刻着碑文。纪念碑碑身呈浅棕色,简洁、挺拔。纪念碑的东面,有烈士公墓亭,两侧为烈士墓群。

    烈士陵园占地总面积11万平方米,绿地面积4.8万平方米,水域面积2.2万平方米,分为烈士纪念区和滨湖休闲区2个部分。滨湖休闲区在北边,树木茂盛,湖内种植着莲藕、芦苇等,水面长满藻类植物。                    

艾木头

来自:北京

等级:15级

注册:2004-02-16

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-01 08:00:42 只看该用户 1楼

大沙发!

来自我的Android

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

汽车与武器装备 > 荆州革命烈士陵园

1/点1313