• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

哈弗H6车友会 > 哈弗H6升级室内LED照明作业

5/点32645
广州吴彦祖

来自:广东广州

等级:4级

注册:2016-08-26

关注:发消息 送礼物

发表于:2016-10-31 15:06:32 只看该用户

最近没有那么忙,终于有空闲时间折腾一下我的轰六了。除了三年前进家门的时候对她集中折腾了一番之外,中间有两年多时间没怎么折腾她,前段时间动手对她进行了一次全车密封升级,感觉密封防尘的效果还是比较明显的,降噪的效果也有一点。今天动手把全车室内照片升级成蓝光的LED,下面开始作业。

      想到升级室内照明,是因为我觉得原车室内照明的整体风格和原车仪表板、中控台、迎宾踏板、和车内氛围灯的整体风格实在是不太相符,我的车是13款升级版顶配(运动版不在此列),仪表板和中控台的照明是白色光、迎宾踏板和车内氛围灯是蓝色冷光,可是车灯的室内照明却都是普通黄色暖光,两者完全不搭,真的又一次感叹长城的室内设计师设计的东西真的跟闹着玩似的,哪怕你采用白色冷光也比原厂的黄色蜡烛光要协调很多呀。算了,不去评价他们了,有时间我把长城这些喜欢闹着玩的室内设计师这所有神一样的设计好好整理一个帖子。

      因为LED的照度、瓦数、耐久等方面与普通灯泡比有非常明显的优势,所以自然是选择LED灯了,而且为了配合原厂的照明整体风格,我选的是蓝色LED灯珠。只要稍有动手能力,安装的过程都不复杂。以前排为例,向大家详细说明。

1、52000+的公里数了,实在受够了原厂的蜡烛灯,今天就全部换掉你。
 
2、公里数特写,呀,数字不太吉利呢。
 
3、 首先,用商家送的小撬棍沿着前排照明灯罩的边缘(注意,是最大的那个室内照明灯的灯罩,不是那两个小的阅读灯)把灯罩撬下来,就可以直接更换了,换前排顶棚照明灯一看就会,这里不多赘述了。重点说一下换两个小的阅读灯的过程,在拆下大的顶棚照明灯罩后,能看到灯壳内有两个比较大的十字花固定螺丝,需要把这两个螺丝拧下来才能从顶棚照明灯总成的后面把两个小的阅读灯换下来。注意,螺丝的固定孔不是这张图的红圈位置,是下张图的红圈位置。
 
4、这才是正确的前排照明灯总成的固定位置,千万别搞错了。
 
5、图中篮圈是固定螺丝的安装位置,红圈是两个阅读灯的安装灯脚,逆时针转动一下就能拆掉了。
 
6、拆下来了的阅读灯和灯脚
 
7、拆除阅读灯脚后的灯座安装孔。PS:从图中照明灯总成的编号可以看到,这套总成是13年9月28号从配套厂出厂的,而我的车是10月13号买到手的,也就是说这套总成从出厂、到被长城采购、到装到车上、到整车出厂、到4S店卖给我(不对,应该是我从4S店等到这辆车),全过程一共才十五天,大家可以想到13年的时候这车买的有多火,我们需要等一个多月两个月才能提到车是过不容易的事情。
 
8、把原厂的小蜡烛灯泡拔掉,只剩下了灯脚,就是这样啦。
 
9、下面主角登场。小小的一个包装盒,里面一共有五粒LED灯。
 
10、阅读灯是这样的,为了照明的均匀,我选的是十字花灯头。
 
11、把新的LED灯头插入灯脚,插牢固一点。
 
12、灯头特写,每个十字花叶片上前后各有一颗灯珠,整个灯头一共有8颗灯珠,保证了阅读灯各个方向的照明均匀。
 
13、将安装了新灯头的灯脚装回到灯座里,按一下阅读灯开关,看看亮不亮。阅读灯是有正负极区分的,如果不亮,把灯头拔下来旋转180度重新插入灯脚就可以了。左右两边都按照这样的方法实验一小,两个阅读灯都按照好以后,把前排照明灯总成装回顶棚就可以了。
 
14、后排和尾箱的照明灯更换起来比前排要容易的多,直接用撬棍(如果没有,用小的一字螺丝刀缠上软布也可以)直接把灯罩撬开,然后更灯泡就可以了,毫无难度。这是前排换好后的效果。
 
15、前排和后排
 
16、前排、后排和尾箱的效果
 
17、什么?效果一点也不明显?呵呵,这就对啦,因为前三张照片我开了闪光灯,照出来的效果当然不明显了。我关闭闪光灯您再看,怎么样,亮吧。
 
18、蓝盈盈的冷光,比原厂的蜡烛灯好的不是一点半点。
 
19、这尾箱照的通亮。
 
20、怎么一个美字了得。
 
21、亮的不要不要的。
 
22、整个车厢瞬间高大上了很多。
 
23、从后排往前看,漂亮。
 
24、从前排往后看,还是漂亮。
 
25、纵观整车照明,漂亮的不得了哦。
 
26、后备箱感觉有点蓝的过头的。
 
27、黑色的置物帘都反射蓝蓝的光。
 
28、相比于其他空间,我更关注的是前排的效果,因为前排是我的地盘。整体效果真的很不错。
 
29、仪表盘白色冷光、中控台白色冷光、空调面板白色冷光加蓝色冷光氛围灯、迎宾踏板蓝色冷光,效果真的意想不到的好。
 
30、顶棚的蓝色冷光打在车门上,扶手的反射与迎宾踏板、车门氛围灯形成统一的冷色效果,如果原厂的车门氛围灯再亮一些就更完美了。
 
31、换个角度再看,真的挺满意的。
 
32、这样的效果真的超乎我的想象。夜间打开车门,瞬间逼格提升不少,呵呵。
 
33、在蓝色顶灯的映衬下,迎宾踏板的照明似乎比以前更蓝更亮了。
 
34、再见了,原厂的蜡烛小灯们。
 
35、在这里提醒一下车友们,不要认为这个升级很容易就过于粗心大意,一定要仔细核对各个型号的灯头安装位置,不然很容因为大意而出现意外,我就是认为太容易了,马虎大意施工而交了学费。顶棚的三颗照明灯虽然都是单面反射的灯泡,但是有两个型号,最长的一只是装在前排的,两只同样长度相对较短的是后排和尾箱的。结果我把前排的长灯按到了尾箱,结果把全车的顶灯保险丝烧断了。好在所有的车都有替换的备用保险丝。把机舱内的保险丝盒打开,对照盒盖内的保险丝图示找到顶灯保险丝。
 
36、图中红圈位置就是顶灯的保险丝,我已经拔下来了。
 
37、篮圈里是拔小保险丝的专用夹子,用它夹取小号保险丝安全方便。我取的是红圈里备用区左上角10安的保险丝,其它三个分别是15安、20安和25安的备用保险丝。
 
38、这是保险丝专用夹子,大部分车都有这个小东西。
 
39、夹子用完放回原处以备下次使用,日后抓紧时间把备用保险丝补上,别看这东西平时基本用不上,万一真的需要用的时候没有了真抓瞎。
 
40、这是坏掉的顶灯保险丝,在这里不得不再次吐槽一下长城的设计师。其他车型我就没见过用5安的保险丝,H6全车五个顶灯照明灯泡,你放个5安的小保险丝,我真是无语了。所以这次我换了个10安的备用丝。
 
41、给最后的你留个特写吧,中间的断点很明显。
 
42、顺便说一下,我的车灯也在前两天升级了,远近光全LED,比氙气大灯升级方便多了,不需要加安定器,不需要烤灯拆灯壳,不破坏原厂车灯的气密性和水密性,没有氙灯耗电、照射效果比氙灯好,零秒启动,不需要氙灯那样慢的点亮过程,而价格只有氙灯的1/3,最重要的是非常方便的直接无损安装。图中是近光灯的效果,夜间打开远光直接晃瞎那些远光狗。
 
    以上是我的车内照明灯升级作业,希望对大家有帮助。因本人才疏学浅,如果错误,请大家海涵指正。提前祝大家节日快乐、出游顺利、行车平安

手机狐狐网友365

来自:保密

等级:1级

注册:2016-11-04

关注:发消息 送礼物

自动驾驶汽车

来自:山东济南

等级:3级

注册:2016-11-19

关注:发消息 送礼物

发表于:2016-11-26 19:33:22 只看该用户 2楼

看完惊呆了,这需要多大的工作量,是不是需要把车全部拆一遍

98夏利730U

来自:保密

等级:4级

爱车:长城 V80

注册:2010-09-22

关注:发消息 送礼物

发表于:2016-12-22 07:36:11 只看该用户 4楼

一般。长城V80也是我亲自换的。挺好换的。

撞上太阳

来自:保密

等级:1级

注册:2016-03-14

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-01-05 16:50:15 只看该用户 5楼

多谢楼主的分享,这样我就能好好爱护我的车了。

万能猫

来自:北京

等级:11级

爱车:福克斯三厢

注册:2005-10-17

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-03-02 16:58:06 只看该用户 6楼

改LED大灯花了多少银子

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

哈弗H6车友会 > 哈弗H6升级室内LED照明作业

5/点32645