• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

贵阳车友会 > 贵阳魔音改汽车音响改装。长安奔奔全车隔音

0/点4222
贵阳魔音改

来自:保密

等级:1级

注册:2016-03-23

关注:发消息 送礼物

发表于:2016-03-23 11:49:01 只看该用户

相信很多车主朋友都会觉得新车刚买,没必要马上就做隔音吧。并且做这玩意儿,还要拆车 子,对车子本身会不会有损伤的顾虑?  相信很多朋友都有这样的问题想问, 都有这样的顾虑。汽车内会发出一些噪音, 基本原因是由于原车铁皮过于单薄或者零件配件与原车契合度不亲密,路噪、风噪等等外界噪音就会很容易从单薄的原车铁皮传入车舱内,汽车在行驶中,零 件会越来越松动, 零件松动造成的噪音也会随之变大。 趁早隔音,让车辆变安静首先是对爱车拆装件的保护

 

 1、底盘隔音

  做底盘隔音的前提是需要先把地毯和座椅全部拆出来,然后再用吸尘器把车内的灰尘吸干净。当然,为求施工环境良好,最好再用抹布把车内全部擦一遍。

  


待处理好清洁工作后,第二步则需要师傅们花点功夫把安博士隔音材料贴压好,按照满贴的隔音要求把减震胶贴在底盘上。

 

铺好减震胶贴后,我们需要用滚轮压紧减震胶,然后把减震胶和底盘的钣金融合在一起,并在上面铺一层隔音棉,这样就可以达到止震吸音的效果了  


为什么需要做底盘隔音?

  做汽车底盘隔音,主要是针对轮胎与地面的摩擦产生的路噪声,汽车底盘隔音做的好,能最大程度降低轮胎与地面的摩擦产生的路噪声,降低路噪声。

2,尾箱隔音

后备箱隔音和底盘隔音的步骤差不多,第一步首先都是“拆!”。先把后备箱和后备箱盖的衬板卸下来。



  





为什么要做后备箱隔音?

  后备箱隔音主要是为了降低车内噪音,因为原车后备箱只有止震垫,而没有隔音垫。但是,要是做隔音的话建议还是将4门、底盘、备箱、车顶及U型槽一起做,这样才能有效果。如果只单独做后备箱的话效果肯定不是很明显!

3、顶棚隔音

做了底盘隔音、后备箱隔音,车主往往会忘记顶棚的隔音,其实要想要一个安静的车内空间顶棚是必不可少的!

  


为什么要做后顶棚隔音?

  因为顶棚和底盘一样拥有钣金面最大的,产生的共振也比较多,所以做顶棚隔音还是很有必要的。除此,做了顶棚隔音,在夏天时,有着明显的隔热效果,在冬天就会起到保温效果,而且还能降低下雨时“嘀嗒嘀嗒”的雨声。

4.门板隔音


众所周知,门板隔音不仅能抑制车门薄弱钢板的震动,降低传人车舱的风噪。而且前声场的音响一般都是装在门板上的,这就是为什么门板上的隔音防震工作相当重要的原因。门板相当于扬声器的箱体。一个门板经常与扬声器一起唱歌,这会让听歌的人特别烦躁。

首先我们看看原车的是这样纸滴


 
内部的处理需要多花的时间了 因为也是有着严格的标准马虎不得

    

怎么判断隔音是否做到位其实用肉眼也能分辨的出来。好的隔音工程在视觉冲击感就能看的出来那种肌肉流线感


    

5.引擎盖隔音

发动机在工作的过程中会发出噪音,特别是在发动机高速运转时更显得突出。刚买的新车也许表现的不太明显,车子开上一年半载,由于发动机内部的磨损,和一些灰尘和油泥的干扰,这种噪音会越来越明显和突出。如果你是音乐爱好者绝对不会再容忍它继续这样残害你的听觉,对引擎盖进行隔音处理的想法会越来越强烈。引擎盖合理的隔音改装能够减小它所发出的80%的声音。 

 

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

贵阳车友会 > 贵阳魔音改汽车音响改装。长安奔奔全车隔音

0/点4222