• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

比亚迪-新能源车友会 > 比亚迪e6春节畅游北京(一)

0/点1535
MIMIDUO2016

来自:北京

等级:2级

注册:2016-12-23

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-02-22 16:00:56 只看该用户

我家的比亚迪e6今年第一次陪我们过大年,呵呵,过年期间开着它畅游北京。春节期间北京车少,路况非常好,享受了几天畅通无阻不堵车的日子。今年春节北京特别冷,但是开着空调,车内特别暖和,非常舒适,车内空气也很好,没有异味。不过,开空调自然耗电多一些,最近50km平均电耗费用最高达到24.01CNY/100km,似乎比上次一起自驾游的车友耗电(28CNY/100km)还少一点。里程消耗大约是实际里程的一倍。出行之前,充好电,这是必须的。我家附近就有特来电充电桩,非常方便。打开特来电APP,通过手机扫码或输入终端号便可充电,支付方式可以选择微信、支付宝、网银、预存储值等多种方式。出门充好电,跑几趟下来,预计电量不足时再去充电,不用担心没处充电,没有里程忧虑,非常放心,安心,用车也开心。

 

特来电充电桩。目前很多地方都安装了特来电充电桩,还有国电充电桩,充电基本不用担心

比亚迪e6精英版带有导航,有了导航不怕找不到路。不过,有几次车载导航找不到地址,还是得用手机高德导航帮忙。看看e6的导航画面,还挺不错的

 

左边实时路况,右边地图,显示方向加距离,预告下一段路程,语音播报,只要导航找得到的地方,它会说得很清楚,呵呵。(不过也有车载导航找不到目的地的情况)

e6前排的座位有个特点,那就是电子自动调节座椅。有前后两个按钮,轻轻一按前面的按钮,座椅就前后移动,轻轻一按后面的按钮,座椅就能调节倾斜度。这比手动调节轻松多了。

 

座椅下面就是电动调节按钮

精英版e6的车门旁边有迎宾灯,夜间开门小灯就会亮,在灯光昏暗的地方这一点小灯还挺管用呢。接下来进入正文,开着e6游北京。春节期间必逛庙会。我们选择了今年电视台上镜率最高的龙潭庙会和历史最悠久的厂甸庙会。龙潭庙会热闹,喜庆,欢乐。除了经典的美食、购物摊之外,还有丰富多彩的演出,舞狮、非物质文化遗产晋州官伞,天津曲艺相声,欢声笑语表演等等,更有冰雪嘉年华,雪做的北极熊、雪地悠波球、高台滑雪,冰雪滑梯、冰车等冰雪活动。

 

龙潭公园正门

 

金色的龙头很威武

  新春纳福吉祥如意

 
 
非遗舞狮表演
 
财神爷送财免费合影,哈哈,招财进宝!
 

老北京拉洋片,辛苦了唱戏的师傅,他说宁愿唱哑嗓子也不放录音,真唱到底,送他一个大大的敬业福!

 

演员穿着长衫在舞台上讲相声,笑声一片,哈哈哈哈哈哈

 

 异国风情老挝美食一条街

 

琳琅满目的工艺品,非物质文化遗产产品及各种好吃的好玩的东东

 龙潭公园里有一架真飞机!我国国产第一代歼击机,厉害了,我的国!

接下来是厂甸庙会,陶然亭公园内,拍点与众不同的文物建筑,冰雪活动,竟然还遇到了化妆的孙悟空和猪八戒,八戒可像了,听说沙僧和师傅唐僧下班了,我们就只看到了这两位。好可爱!

 

猪八戒太像了,好多小朋友都去摸他的大肚子

 

陶然亭公园里有座云绘楼清音阁,是乾隆年间的遗构,在梁思成先生建议下从中南海之南海东岸迁往陶然亭公园复建,近年来根据清宫文档恢复内部陈设,难怪与众不同

 古建风韵

清音阁云绘楼共三层,坐西面东,楼北有问屋叫"韵磬"。清音阁共两层,坐南面北,上下屋有题字为"印日"的两个门相通。双层游廊分别向东面、北面延伸,各连楼一座复式凉亭,这两个凉亭藐栋相连,又彼此独立而面向不同方向,珠连壁合,浑然一体,呈现出这组古建筑最明显的特征

 

 

陶然亭公园北门

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

比亚迪-新能源车友会 > 比亚迪e6春节畅游北京(一)

0/点1535