• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

自驾游车影联盟 > 进口电视机(三)

3/点1095
老刘001

来自:保密

等级:6级

爱车:比亚迪 S6

注册:2012-04-26

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-23 05:03:52 只看该用户

    大概从九十年代前后那一段时间里,国产彩色电视的生产规模发展得非常的迅速,就在那一个阶段,好像每个省都有自己的彩电生产厂,有的省市还不止一家,因此,重复投资,重复建设,无计划无目的的加大彩电的产能,浪费现象十分的严重。
    但这个时候的国人们,对于那些国内组装生产的质量不高的杂牌彩电好像并不感冒,他们仍然以追求从国外进口的以日产和荷兰生产的进口彩电为最佳。
    在这一个时期,国人对于进口彩电的追求已经从普通18、20、21英寸的平面直角彩电过度到了25、29英寸,甚至是34英寸彩电为主要目的,在那大屏幕彩电的配置上也从普通配置过度到了有画中画、低音炮设置的高档彩电,这一个时期的进口彩电在观看效果上也比几年之前有了大幅度的提高。
    从进口彩电的品牌上,仍然以日产索尼、东芝、夏普、NEC彩电,荷兰的菲利普彩电以及韩国的三星牌彩电为首选,甚至市场上还有日本辐射到马来西亚和印度尼西亚加工生产的彩色电视机。由于是刚刚开始上市,因此,这一时期的进口彩电的价格非常的贵,大约一台29英寸彩电的价格要人民币7000-8000.00左右才能买到,34英寸的价格要到人民币1万元以上。
    但这一时期,人们的收入已经有了比较大的提高,虽然都算下来,一个月的家庭收入大约也就是2-3千元的样子,但比起彩电刚兴起的那一个阶段,已经提高了不少不是?
    当然,到了这个时期,国产彩电也已经有了长足的发展,在市场上基本上已经占据了半壁江山,而且,质量也很不错,在价格上也比进口的彩电占有比较明显的优势。只是,这个时候,一部分人仍然有一种比较偏颇的心理在作祟,认为外国进口的电视比国产的要好一些。其实,这时国内的一些知名的品牌,比如:长虹、康佳等都已经非常有名了。
至于今天的情况,电视机不论大小已经在国内的市场上出现了滞销的情况,那电视机的价格也直线下降。
原来,我们曾经非常羡慕外国电视机的销售价格便宜,物美价廉。而今,国内生产的电视机也已经完全能够达到上述的标准了。
    如今的市场上,虽然仍然有进口的彩电,特别是大屏幕LED等的彩电销售,但它们已经不能占据国内市场的主导。而国产彩电早已开始大量的出口到国外,成为了我们国家出口赚外汇的一种适销的商品了。

京深G

来自:北京

等级:11级

注册:2013-06-29

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-23 08:54:12 只看该用户 1楼

[微笑]

来自我的Android

的哥老韩

来自:北京

等级:15级

爱车:大众 宝来经典

注册:2012-12-15

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-23 13:04:43 只看该用户 2楼

基本-赞 国产化了!

大鲨鱼666

来自:山东济宁

等级:10级

爱车:赛欧三厢

注册:2010-06-14

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-05-18 17:22:51 只看该用户 3楼

基本-赞

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

自驾游车影联盟 > 进口电视机(三)

3/点1095