• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第
老刘001

来自:保密

等级:6级

爱车:比亚迪 S6

注册:2012-04-26

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-05-11 02:12:35 只看该用户

    阿信是一部当年在央视热播的日本电视连续剧,也是那时日本国内经营的很火的一家商业连锁商店——八佰伴女老板和田加津的小名。这部电视连续剧,基本上就是根据当年这位日本商界传奇式的人物的个人经历及回忆录改编、拍摄而成的,在中央电视台热播后,在国内立刻引起了轰动。
    当年,由于我们国家的政策片面的强调中日友好,刚刚从文革灾难中恢复过来的中国百姓们,对这一个时期的小鬼子并不像现在那样排斥,尽管我们与他们之间存在着解不开的历史冤仇,但这并不排斥我们喜欢日本生产的家用电器和从日本进口的电影、电视连续剧之类的精神上的和物质上的东西。
    记得当年我们的总书记在访日期间还曾经邀请日本3000名青年访华,作为回馈,中国也派出了一个以廖承志为团长的中日友好之船(一个庞大的代表团)回访了日本,所以日本电影周及“阿信”、“姿三四郎”、“排球女将”等一大批日本的影视作品开始在国内院线及电视台公开的放映,引起了很大的社会反响。
    阿信,是日本电视连续剧《阿信》的主人公。这位中国以至整个亚洲妇孺皆知的传奇式人物,其生活原型就是一夫的母亲和田加津。
    《阿信》讲述了日本著名的百货连锁企业八佰伴创始人艰苦的过程。她从最底层做起,历尽艰辛,终于获得了成功,正是千千万万个阿信,使日本成为世界经济强国。
    这个日本女人的故事,在国人心中埋下了个人奋斗成才的种子。若干年后的第一批下海经商的人士,或多或少都受过“阿信精神”的鼓舞。
    和田加津是八佰伴的创始人,终其一生都是“八佰伴的灵魂人物”,与阿信一样充满传奇色彩。
1    994年10月,母亲“阿信”溘然仙逝。但作为一个传奇、一种精神,她永远活着。
    但由于盲目的扩张经营,加上日本国内经济的发展进入了低迷的状态,在和田加津(阿信)去世之后,那个曾经风光一时,给阿信家族带来巨大财产的八佰伴集团彻彻底底的破产了,阿信的后人们由富返穷,并从此再也没有翻过身来。

京深G

来自:北京

等级:11级

注册:2013-06-29

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-05-11 07:04:38 只看该用户 1楼

[微笑]

来自我的Android

的哥老韩

来自:北京

等级:15级

爱车:大众 宝来经典

注册:2012-12-15

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-05-11 13:47:13 只看该用户 2楼

基本-给力

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

自驾游车影联盟 > 阿信

2/点1621