• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

自驾游车影联盟 > 出国人员服务部(一)

4/点2499
老刘001

来自:保密

等级:6级

爱车:比亚迪 S6

注册:2012-04-26

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-02 04:10:02 只看该用户

    文革前,由于我们国家施行的闭关锁国及一边倒的对外政策,加上帝国主义对我们国家实行的军事加经济方面的封锁(所谓星月型包围圈),使得那时候我们国家中能够出国走动的人员非常之少。即便有机会能够出去,所去的国家基本上也就是些苏、东等的社会主义阵营的国家,真正能够去西方国家的那真是很少,很少。

    当年那些有幸能够公派出国的人(因私出国的人少之又少),国家所给予的补助也比较低。
    记得当年,国家对每一位因公出国的工勤人员,一年之内的给予500元人民币的置装费补助,另外还可以领取30美元的零花钱,此外每个出国人员还可以凭借着单位所开出的证明自己到中国银行去兑换30美元的外币,这公款补助和私款兑换加在一起,每位出国人员每次出国时兜里最多只有60美元的零花钱,这些钱基本上只够买一些国外生产的小物件或纪念品,不够买电器等的大型商品。
    上述这种制度,一直执行到了上世纪八十年代,至于说从何时起开始有了变化的?我就不得而知喽!文革之后,我们国家的外交政策发生了重大调整,能够出国的人也越来越多了,特别是国家开始外派劳务人员出国务工,使得能够出国的人员以非常快的速度在增长。
    开始时,对于那些公派的出国人员来说,虽然那实行了多年的外汇补助以及私人兑换外币的政策没有什么变化,但这时国家对过去公派出国人员实报实销的在国外的花费改为根据所在国家的生活水平不同,相应的制定一个在国外期间的费用定额标准,出国人员只能在那国家所制定的定额内花费,超过部分国家不予承认,只能自己报销。
    但对于结余的部分则归私人自己使用。这个办法实行以后,凡是那些能够公派出国的人员,只要在国外滞留的时间稍长一点,在食宿方面节约一点(比如少吃几顿正餐,在住宿方面也对自己严苛一些),特别是出国之前再准备点咸菜、方便面之类的方便食品,代出国去,时不时的拿出来吃上一、两顿,在出国期间结余下来的外汇便可以有相当的部分,起码为家里添置一、两件诸如彩色电视机、电冰箱、录像机、照相机一类的进口商品等就变成了可能,也是必须的。

    由于在国外购买这些大件商品不便于携带,而且现代物流在我们国家还没有建立起来 ,为了方便上述人员的购买或托运,于是那出国人员服务部便孕育而生了。

的哥老韩

来自:北京

等级:15级

爱车:大众 宝来经典

注册:2012-12-15

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-02 14:29:08 只看该用户 1楼

基本-微笑往家抱彩电, . . . . . .

京深G

来自:北京

等级:11级

注册:2013-06-29

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-03 05:59:51 只看该用户 2楼

[微笑]

来自我的Android

木子啊

来自:保密

等级:14级

爱车:别克 凯越

注册:2012-07-29

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-03 12:20:44 只看该用户 3楼

基本-微笑

阳光郑

来自:北京

等级:12级

注册:2013-06-27

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-03 18:18:28 只看该用户 4楼

基本-微笑

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

自驾游车影联盟 > 出国人员服务部(一)

4/点2499