• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

自驾游车影联盟 > 进口电视机(二)

2/点1762
的哥老韩

来自:北京

等级:15级

爱车:大众 宝来经典

注册:2012-12-15

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-20 18:36:07 只看该用户 2楼

精灵-嘿嘿 :“偷去吧!

京深G

来自:北京

等级:11级

注册:2013-06-29

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-20 14:07:56 只看该用户 1楼

微笑

老刘001

来自:保密

等级:6级

爱车:比亚迪 S6

注册:2012-04-26

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-20 07:05:45 只看该用户

    大约从上世纪八十年代初开始,我们国家就开始真正意义上进入到了彩电的时代,只不过那时候国产彩电产量还非常少,质量也不是那么高,但这并不排除它那华贵的身价,因为货源紧张,有购买意愿的人相对比较多,因此那时的国产彩电尽管质量比较差,但也非常的紧俏。但也就是从这个时期起,国家开始大量进口外国厂家生产的彩色电视机,以弥补国内彩电产量的不足。

    刚开始引进的是德国(西德)生产的德律风根牌彩电。那是德国的一个老牌子彩色电视机,但因为经营不善,已经走到了破产的边缘,于是我们国家便出资盘下了整座工厂,连同那些尚未组装的散件一同拉回国内。但由于这种德国彩色电视的数量有限,很少的少量成品大概走的是内部销售渠道,在国内开放的市场上并没有形成气候,因此多数人恐怕连这个牌子的彩电都没听说过,因此,在很短的时间内它便不知所踪了。
    至于说那条从德国(西德)引进的彩电生产线最终落户那座工厂?我便不得而知了。在德律风根之后,我们国家开始从日本大量的进口的彩电及彩电的散件和整条的生产线。
    国内市场上的彩电市场基本上被日本货所垄断,那时比较热销的日产彩电有:日立、东芝、夏普、索尼和NEC(日本电器)。那时比较畅销的是18英寸、20英寸和21英寸的普通彩电,之后又开始流行21摇和平板直角的彩电,那直角平面彩电因为对显像管屏幕原有的曲线得到了部分的修正,所以播放出的画面的失真度会相对比较低。
    这一时期,上述这些种日产彩电基本上都是凭票供应的,那票证都是属于按照不同的渠道在各个系统内部分配的,轻易不太容易搞到,其价格大概在人民币2000.00上下。那时我们的工资水平一般不超过人民币百元,即便是不吃不喝,要想买一台这样的电视,基本上也需要积攒两、三年的时间,那是相当的不容易。
    另外,这时日本彩电也开始在我们的电视台大量的打广告,当年最、最、最著名的就是那个东芝彩电的广告。因为听得时间长,听得次数多了,所以那广告词及广告的配乐至今都能熟记于心:“偷去吧!偷去吧!新时代的东芝”。

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

自驾游车影联盟 > 进口电视机(二)

2/点1762