• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

自驾游车影联盟 > 进口电视机(一)

3/点1951
老刘001

来自:保密

等级:6级

爱车:比亚迪 S6

注册:2012-04-26

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-19 06:59:18 只看该用户

    我们国家的电视产业起步较晚,但依靠着后发的优势,没有经过多少年的发展,现在已经从一个电视进口国发展成为了一个彩色电视机的生产量占世界第一,出口量也是第一的电视机的生产大国了。

    如果我的记忆没有发生偏差的话,我好像记得我们国家的国家电视台——北京电视台(当年的名字)设立于一九五八年前后,开始试着传送电视节目的时候,据说全北京的电视保有量一共也不足百台,那些14英寸电子管的黑白电视机主要是从前苏联进口的。
    因此,那个时候,不要说你家里拥有一台属于自己的电视机,就是有机会坐在那电视机前面看上两眼,那也是非常NB的事情。
    中国人自己开始生产电视,大概也是五八年以后的事情。那时能够生产14英寸黑白电视机只有天津和南京两个生产厂家,纯手工生产,产量不高,当然,能够有余钱买得起电视机的人就更少。
    因此,那时电视机的用户主要是机关、厂矿、军队和院校等公营单位,一个偌大的机关或学校有那么一台电视就不得了了,还要锁在一个专门制作的电视柜中,设有专人保管及定时的播放。
    大概在七四年前后,我们国家从日本引进了几条9英寸和12英寸的黑白晶体管电视机,利用从日本进口的荧光屏自己组装黑白电视机,供应国内的市场。
    当年全国一共引进了多少条这样的电视生产线我不清楚,但我知道起码北京地区就引进了两条完整的生产线,一条在北京牡丹电视机厂内,另一条设置在北京昆仑电视机厂之内。
    也就是从那一个时期开始,电视机也开始成批量的进口。第一批进口日本生产的彩色电视机应该是七五年前后。那时,国家拿出专门的外汇从日本进口了一批彩电,配发给了在京的部级官员,至于说外地的高级干部是否有份?我就不得而知了。
    粉碎四人帮以后,国家好像从波兰进口了一大批18?或者20英寸的电子管黑白电视机。这批波兰电视机的销售渠道与当年进口或者国产电视机的销售渠道一样,属于凭票供应的。也就是说,商业局按照一定的标准,按照系统向京城内的各大单位派发销售票证,那票证注明了提货的时间和地点,你只要是按照小票上面所著名的时间和地点去提货,基本上也就OK啦!只是那波兰产黑白电视机引进不久,我们国家 就迎来了真正意义上的彩电时代,所以那波兰电视尽管进口的时间不长,但很快就被淹没在了彩色电视机中了。

京深G

来自:北京

等级:11级

注册:2013-06-29

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-19 07:01:52 只看该用户 1楼

[手势-棒]

来自我的Android

的哥老韩

来自:北京

等级:15级

爱车:大众 宝来经典

注册:2012-12-15

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-19 18:12:35 只看该用户 2楼

精灵-仰慕 八十年代的大件!

大鲨鱼666

来自:山东济宁

等级:10级

爱车:赛欧三厢

注册:2010-06-14

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-05-18 17:33:32 只看该用户 3楼

精灵-欢呼

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

自驾游车影联盟 > 进口电视机(一)

3/点1951