• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

自驾游车影联盟 > 我的打工生涯(26)工作比较辛苦(四)

3/点1305
老刘001

来自:保密

等级:6级

爱车:比亚迪 S6

注册:2012-04-26

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-19 06:55:12 只看该用户

    当然那专业电焊工的工作是非常辛苦的。在我们接通电焊机的电流,开始工作的时候,那烧电焊时所发出得高热(熔点的温度高达1000多度,挺厚的钢板可以在很短的时间内融化掉),会将你烤得发狂。特别是在炎炎的夏季,那天气本来就热,偌大的车间里的降温措施也只有区区几台电风扇,而我们在工作时就相当于抱着个火炉在烤火。

     刚开始工作时,那叫做个汗流雨下,这个形容一点都不为过。一根BJ-130卡车的后桥壳焊下来,身上的汗水便会流干,再工作时竟然会无汗水可流。
    于是,赶紧喝上两大碗冰镇汽水再工作,等好一会儿才会有新的汗水淌下来。
    等到了冬季,那日子就更加的不好受。由于那车间过大,靠墙根装的那一排暖气所发出的那一点点温度对于在场地中央工作的我来说没有任何的用处,每到冬季,车间里的温度比室外其实也高不了多少,就连车工们白天开机之前都需要用一个电炉子放在机床下面的某一个地方烤上挺长的时间,才能将车床的机油和液压油烤融化,等车床的油路通畅了以后才能正常的开机工作,更何况我们是在温度更低的晚上工作呢?
    因此,在我们工作的时候那可要经历冰火两重天的考验。在我们身体的前半部分,因为是要冒着高温工作,因此,前胸被那融化了的铁水烤得汗水直流,但在我们的后背却冻得瑟瑟发抖。真有点当年东北抗日联军的那个“火烤胸前暖,风吹后背寒”的意境。
    这种感觉非常不好受,只有确实经历过的人才会有切身的体会。
    还有一个方面则来自于电焊时产生的四处飞溅的电焊渣对于人体的损害。每当我们从事电焊作业时,在电焊丝与焊件触碰的一刹那,在那电流或者气体发生变化之时,或者有什么不太合适的时候,那弧光与焊件之间会爆发出飞溅的电焊渣,那周身通红,四处飞溅的电焊渣,即便你全身都穿着小帆布的工作服,带着帆布围裙和帆布护脚什么的,但有时候这些东西并不足以保证你的安全。那个头稍微大一点的电焊渣仍然会将你的内衣烧烂,将你的皮肤烫伤。这一点我是有切肤之痛的。

京深G

来自:北京

等级:11级

注册:2013-06-29

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-19 07:02:26 只看该用户 1楼

[手势-棒]

来自我的Android

的哥老韩

来自:北京

等级:15级

爱车:大众 宝来经典

注册:2012-12-15

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-19 18:20:12 只看该用户 2楼

精灵-鬼脸 娨工是有害工种,但比炉前工,铸工强。

大鲨鱼666

来自:山东济宁

等级:10级

爱车:赛欧三厢

注册:2010-06-14

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-05-18 17:33:15 只看该用户 3楼

基本-手势-棒

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

自驾游车影联盟 > 我的打工生涯(26)工作比较辛苦(四)

3/点1305