• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

自驾游车影联盟 > 我的打工生涯(28)工作比较辛苦(六)

3/点1509
老刘001

来自:保密

等级:6级

爱车:比亚迪 S6

注册:2012-04-26

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-23 05:08:39 只看该用户

    那时,特别是在夏季,在进行焊接作业时,经常能够感受到一颗焊渣擦过你身上的皮肤,将身上的脂肪烧出来的那种“刺溜一下”的感觉,但这个“刺溜一下”并不可怕,因为那只是局部高热所烧出来的身体中的液态脂肪,它可以起到瞬时间给焊渣降温的作用,不至于将你烫伤,最多只是让你的心脏会产生一些异样的感觉。但如果是那粒烧红了的电焊渣烧透了你绝缘鞋上的盖布和绝缘鞋面的帆布布料,直接落到你的脚面上,那你就悲催啦!估计当年敌人给地下党用刑也不过如此吧!因为,那紧紧的贴在你脚面上滚烫的大焊渣,因为有鞋子所阻挡,不管你是蹦也好,还是直接用最快的速度将自己脚上的鞋子脱掉也好,都不能将那粒紧紧粘贴在你的脚面上的大焊渣去掉,那焊渣会将你脚面上的接触部位直接烫烂,你还没有任何办法阻止它,那种痛苦就不是能够让你从容面对的了。
    我不幸曾经被一粒大号的电焊渣烫伤过脚面。因为你穿着鞋,那焊渣就附着在你的脚面上,挥之不去,鞋子因为有鞋带的束缚也一时脱不下来,因此,等你被烫得又跺脚,又脱了鞋之后,你可怜的脚面早已经被那焊渣深度烫伤了。又因为那焊渣已经将所烫部位的周围组织烫坏,所以,那伤口非常不容易愈合,不论你怎么精心的治疗,敷上什么神丹妙药,那伤口非得经过溃烂,化脓一过完整的过程之后才会结痂,愈合,前后加起来没有个十来天肯定是不会好利落的。
    好在那次被烫,医务室的大夫非常体贴我的伤情,给我开了两天的工伤假,让我独自一人好好的在家里享受了一番清闲。
    这人其实也很奇怪。没有班上的时候在家里闲得发狂,想安静下来看一本书都难。一旦上了班,工作了之后,便马上想到了休息,最好能有个带薪长假就更好,呵呵!没办法,谁让我们就是这么不知足呐!
自打我那次被电焊渣烫伤至今已经有整整的四十年的时间了。但我今天都还在想,如果当年我们的厂方更加体恤一下我们这些电焊工们的辛苦,给我们发放一件比较厚实的皮质围裙和一副比较厚实的皮质盖脚布的话,可能我们就不会那么容易被烫伤了。
    现在看来我们那时候的工作条件真的是很差啊!这种差并不是因为我们的技术达不到而不能办到,而是因为我们工厂的管理者并没有把那普普通通的工人当做主人来看待,每时每刻都在慢待他们罢了!

京深G

来自:北京

等级:11级

注册:2013-06-29

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-23 08:55:21 只看该用户 1楼

[微笑]

来自我的Android

的哥老韩

来自:北京

等级:15级

爱车:大众 宝来经典

注册:2012-12-15

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-23 13:08:52 只看该用户 2楼

基本-尴尬 工厂的管理者们,并没有把工人当做主人翁来看待。

大鲨鱼666

来自:山东济宁

等级:10级

爱车:赛欧三厢

注册:2010-06-14

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-05-18 17:04:16 只看该用户 3楼

基本-赞

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

自驾游车影联盟 > 我的打工生涯(28)工作比较辛苦(六)

3/点1509