• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

牧马人车友会 > 国人首次驾驭阿拉斯加雪橇拉力赛!穿越无人冰原

4/点1626
姜村哈娃99

来自:北京

等级:2级

爱车:牧马人四门版

注册:2017-03-29

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-03-29 10:46:24 只看该用户

     三月一样的阿拉斯加,依旧狂风怒吼、冰天雪地。这里是艾迪塔罗德狗拉雪橇拉力赛的比赛路径,一年一度的比赛,今年迎来了一批新选手,来自中国企业家的精英勇士,每一个勇士都算得上是所在行业的大佬。听说这是中国人首次参赛,也是历史上第一次的非专业选手参赛。从阿拉斯加的安克雷奇出发,乘坐狗拉雪橇穿越冰原至诺姆,最先抵达的即为获胜者。比赛于我们的选手而言,重在参与,18天的旅行更多的意义在体验零下五十度世界的壮美!
    
  在正式开始穿越作业之前,请允许我对本次活动的几位勇士进行简单介绍!
    
  东哥——傲娇的帽檐下藏着一束小辫子,里头还飘着一缕黄,如此punk的造型,实在让人难以将他和优优宝贝董事长联系在一起,而事实上,东哥不仅是霸道总裁更是一位十足的暖男。随身带着的膏药和巧克力、芒果干,在零下N多度的气温下温暖着身边的每一个同伴,让大家享受了一回在大哥身边的福利。
    
  东风哥,在冰河拍的那张照片就是他干的!除了摄影大神的身份外,他还是云游控股集团董事长兼CEO!当然除了冰河那张照片外,他还喜欢好多经典大片。不仅如此,东风哥就像百科全书一样的存在!化妆品哪种比较好?怎么吃才不胖?怎么穿最保暖?他不仅知其然,还知其所以然!让我们对人类的脑容量提出质疑,怎么会有如此的大神存在?!
    
  Lynn姐姐,好像书中所说的“雪肤凝脂,媚眼如丝”的江南婉约女子,当然作为中国内地演员、主持人,小姐姐可是颜艺双担。PS:牧马人配Lynn姐姐484特别酷特别帅气?!
    
  先说一下艾迪塔罗德狗拉雪橇大赛的历史由来:早在1925年,阿拉斯加西部小镇诺姆爆发白喉传染病,只有1400人的诺姆向安克雷奇求救。当时诺姆连日的暴风雪使那个年代的小飞机无法起飞与准确巡航。可阿拉斯加是一个何其具有冒险精神的民族,当时的州长立即决定用20个人使用狗拉雪橇的方式接力运输血清到诺姆。当时正值每年的极夜时间,大部分路段都是在黑夜进行,最低温度甚至在零下50摄氏度。在那么恶劣严峻的条件下,第一批血清于几日后送到诺姆,历时1125公里的路程共耗时127小时,只有不到5天零5小时。
    
  坐在小飞机上,脚下一片林海雪原滑过,这就是我们要亲密接触十几天的地方。
    
  风景太美,手中的单反一直停不下来,咔喳咔嚓。
    
  被雪橇压出来的轨迹,就好像真的道路一样,有直线有立交。
     
  飞机降落了,在预先选好的营地,气温零下二十几度,体感却没有想象的那么冷。
     
  极地营地是由专业营地团队启用的全新大规模极地营地,在10多天的营地住宿中,我们每个队员都有自己的独立帐篷(单人入住),帐篷内有舒服的床铺和睡袋,桌椅,并且具有内部加热,保证在户外零下几十度时,帐篷内温暖舒适!营地有餐厅,厨房,共用的卫浴设施等。营地团队将每天安装,拆卸和运输营地,并实时监测天气和地貌,选择最佳扎营地点,另外在其他几个地方会有我们包场的木屋营地和温泉木屋。
    
  雪橇犬也在欢迎我们的到来
    
    
    
  天色渐暗,依然挡不住我们玩雪橇的热情。
    
  不经意间,天边出现了一抹绿色,是极光吗?
    
  渐渐地,红黄绿三色越来越清晰,配上星星的点缀,就好像油画一般。
    
  三种颜色又慢慢散开
    
  出现了一片耀眼的绿
    
  真可谓好运连连,这次我们遇到了北极光大爆发,连见多识广的出征勇士们也叹为观止,以上是他们发到朋友圈的真实记录。与其说是幸运,不如说这是北极光赶来为我们这次的挑战加油喝彩。
    
    
    
  极地与营地
    
  可惜这回没机会开家里的牧马人来,摆出随身的模型,以示思念。
     
    
    
  认得清这位兄弟的五官吗?
    
  每天清晨,睁开第一眼就是远处的雪山。人在画中,画在梦中。
     
    
    
    
    
  泼水成冰,既俗套又有趣的玩法。
    
    
  
  在和当地人的交流中,我们得知雪橇犬的比赛源于一个美丽的传说:1925年,阿拉斯加西部小镇诺姆爆发白喉传染病向安克雷奇求救。当时诺姆连日的暴风雪使那个年代的小飞机无法起飞与准确巡航,州长立即决定用20个人使用狗拉雪橇的方式接力运输血清到诺姆。
    
  当时正值每年的极夜时间,大部分路段都是在黑夜进行,最低温度甚至在零下50摄氏度。在那么恶劣严峻的条件下,第一批血清于几日后送到诺姆,历时1125公里的路程共耗时127小时,只有不到5天零5小时。
    
  为了纪念这群勇敢的雪橇夫和他们的狗狗,自1973年开始,艾迪塔罗德狗拉雪橇比赛一年一度于阿拉斯加州举行。致敬传统,挑战自我,这项比赛也被称为是“地球上最后的伟大征程”。
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
  用模型,拍出大片的感觉!
    
    
    
  最后,给几位大佬每人来一张留念!
    
    
    
    
    
    
  乘坐大巴回程的路上,偶遇两辆牧马人,在这样的环境中开它是不错的选择。
    
  短短十几天的行程,我们体验的冰原的辽阔,感受到雪橇犬的精神,更了解了极光的震撼,人生苦短,莫负了年华。

林小碗

来自:保密

等级:10级

爱车:奔驰 E级敞篷

注册:2011-01-17

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-03-29 11:40:27 只看该用户 1楼

欢呼

林小碗

来自:保密

等级:10级

爱车:奔驰 E级敞篷

注册:2011-01-17

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-03-29 11:40:55 只看该用户 2楼

精彩报道  图文并茂

塞外

来自:保密

等级:3级

爱车:宝马 X3

注册:2011-09-29

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-03-29 14:53:00 只看该用户 3楼

塞外

来自:保密

等级:3级

爱车:宝马 X3

注册:2011-09-29

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-03-29 14:53:22 只看该用户 4楼

仰慕仰慕欢呼

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

牧马人车友会 > 国人首次驾驭阿拉斯加雪橇拉力赛!穿越无人冰原

4/点1626