• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

牧马人车友会 > 牧马人3.6L加装Se-tuning机械增压

4/点6064
超元素

来自:广东深圳

等级:2级

注册:2015-03-08

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-07 11:43:59 只看该用户

提起马儿,大家首先想起的必然是如同纪律严明的士兵般硬朗的外表。每个人喜爱汽车的男人,基本都会听说过牧马人这名字。毫无疑问的是,见到它的人身体内的肾上腺素都会上升,因为这就是牧马人。

想比于3.0的牧马人,其实3.6的牧马人动力提升了不少的。但关于驾驶车的感受,每个人的感受有很多相同的地方,但总会有一些不一样的细节。应车主的邀请,此次前往为一台3.6的牧马人加装机械增压。

首先要提的是,自然吸气发动机是依靠气缸负压来把空气吸入缸内进行混合燃烧,在常态空气密度不高,但如果给点压力它们,密度就会非常高,气缸每次一吸多少气体是固定的,因为气缸容积是不变的。如果空气密度变大了,那么即便是吸入同样体积的空气,实际的空气吸入量就会变多了。于是开始有人把增压技术引入发动机,使用增压技术后,发动机的功率以及扭矩都会得到提升。

相比于涡轮发动机,机械增压在全转速中扭矩表现都不错,不会出现迟滞,动力输出平稳。对于喜欢在越野豁车的朋友而言,更好地掌控车辆必然会带来更极致的感受。

 

 

这是车主准备加装机械增压的爱车,车窗上的贴纸也可以体现出车主有着一颗年轻且热爱自由的心。

 

车辆车身升高后,必须更换的是避震器,不同尺寸的升高和避震都需要根据各自的驾驶习惯来改装。此车已改装KING双氮减6寸升高套件。

 

         上图是生产机械增压器的丹麦Rotrex工厂厂景一角。


          丹麦rotrex历经多年的技术淬炼,生产多个系列不同型号增压器满足不同车型排量需求,整个套件名为Se-tuning。体积小、噪音低都是Rotrex套件的优点。Se-tuning增压套件最方便的一点是,除了为你的带来心荡神摇高达40%动力提升外,还具有无损安装与拆卸的便利之处。

  

   上图是来自丹麦的Rotrex增压器本体以及油冷却系统。
     
   除了安装机械增压外,车辆还使用了来自澳洲的unichip外挂ECU。增压套件工作的好与不好跟技师如何去调试这个外挂有很大原因。

      
   上图是已经安装完成后发动机仓的照片,由于是用手机的渣像素拍的,所以清晰度不太好,还望各位见谅。此次车主安装的Se-tuning机械增压的主要套件包括:

1.丹麦 ROTREX 机械增压器

2.中冷系统                                         

3.CNC 精加工增压器安装支架

4.澳洲 Unichip 外挂电脑ECU

5.美国 KN 高流量空气滤清器

6.传动皮带、惰轮、进气管路、放气阀等其它部件。

     

  车的主人是个很热爱外出越野的人,对于喜欢改装的车主,一颗爱折腾敢冒险的心一直都在,无非都是希望自己的爱车更加完美,仅此而已。如果你也喜欢且渴望那种动力仿佛永不枯竭,车子变得轻盈的感觉,那这款丹麦的产品真的值得一装。

  许多安装了Se-tuning机械增压的车主都感觉,以往在爬一些比较陡的坡时,在快要爬过的阶段都要再给一脚油门,现在利用怠速都可以轻松越过,而且动力给的十分线性,不会突然的一下 涌上来。在市内,大家都知道车辆比较重,在没改装之前想要超车的话感觉有些吃力。现在改装后,一脚油门下去,推背感立马就来了,就像我们平时看的电影一样。总的来说,装上后动力提升是很多的。

   说点题外话,我在浏览知乎的时候曾经看到过别人说买牧马人的人除了因为情怀,大多数都不会选择这一款车型。但可能就是因为情怀吧,车辆的缺点自然而然地不再是阻碍我们喜欢它的原因。也可能是因为情怀吧,我们可以体会到其它车无法给予的一种一览纵山小的傲气。

  

林小碗

来自:保密

等级:10级

爱车:奔驰 E级敞篷

注册:2011-01-17

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-11 08:22:34 只看该用户 1楼

欢呼

超元素

来自:广东深圳

等级:2级

注册:2015-03-08

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-05-04 16:31:31 只看该用户 2楼

顶!

超元素

来自:广东深圳

等级:2级

注册:2015-03-08

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-05-04 16:42:02 只看该用户 3楼

顶!

超元素

来自:广东深圳

等级:2级

注册:2015-03-08

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-05-17 11:06:59 只看该用户 4楼

顶顶顶顶顶顶

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

牧马人车友会 > 牧马人3.6L加装Se-tuning机械增压

4/点6064