• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

牧马人车友会 > 大黑马提车分享,城市SUV已然不够纯粹

2/点3915
轮滑小都

来自:保密

等级:1级

注册:2017-04-13

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-13 16:47:11 只看该用户

    看过不少车友们的提车贴用车贴,轮到自己不知道从哪说起,想推陈出新又没那个文笔。本人从事药剂师方面的工作,牧马人是我第三辆车,第一辆车是26岁那年买的捷达,第二辆CRV,上礼拜又提了牧马人,可说是脚踏实地从轿车——城市SUV——越野车的蜕变。年纪大了,反而车越来越“野”越来越拉风,这种买车思路和经济水平挂钩,也和想体验不同的车型有关,当然最主要的原因还是为了圆一个越野梦,话说那个男儿不想拥有自己的硬派越野车?
    
  买车前也关注过其他几款硬派越野车,撼路者2.2T动力差强人意,而且江铃福特不让人放心。帕杰罗V93太老动力差,97毫无任何性价比,2700动力市内还行,长途和越野就呵呵,都是壳子货。普拉多,试驾后老婆反应晕车严重,而且按自己预算只能入手2.7L,对动力也不满意, PASS。切诺基,超预算太多,而且既然买JEEP,这个JEEP只能是牧马人。最终选择2.8TD 四门舒享版也是综合考虑结果,首先价格合适,裸车价格38万整,优惠幅度不错,符合购车预算。2.8T的动力也让人满意,柴油版的特点是扭力强,加速性能一般,不过舍得给油还是比较给力,总体表现可能比不上3.6自吸,但肯定比3.0的自吸强。4门版的也很宽敞,空间很实用,很喜欢后面储物空间多多的感觉。
    
  整个造型方正,线条平直,前脸是JEEP家族式的7孔进气格栅,复古风格的圆形头灯再加上侧面突出的轮拱造型,它有着一般所不具备的硬朗和粗犷感,对比同级别硬派越野车它也把粗狂注释到了极致,这也是我喜欢它的原因。牧马人的外观必须满分,超酷的造型回头率相当高,这应该也是牧马人这么多年还深受大家喜欢的主要原因吧。
    
  侧面方方正正,门板是外露的铆钉固定,的外观个性十足,粗壮的前,裸露的卡扣和油箱口,钣金件的固定柳钉几乎全部裸露在外,这种设计除了越野风格更纯粹,而且可随时利用简单的工具对其进行改造,这样就能更好地应对野外复杂多变环境。
  虽然我并不是越野的狂热玩家,但有这种设定肯定更让人放心,牧马人的设计可说是一切都为越野而生。
    
  越野车怎能没有全尺寸书包式备胎。
    
    
    
  我182的身高感觉空间很充裕
    
    
  复古的内饰设计,控制区的布局和之前两台家用车不太一样,中控台虽然是大面积塑料材质,但感觉很厚实。整体工艺也比较细致,说得上严丝合缝,比想象中的好不少。真皮方向盘握感舒服,转向比较沉重,明显比之前开过的车重心高,跑起来整体感觉底盘扎实,很有韧性,坐姿高视野开阔,很有种一览众车小的感觉,开起来非常踏实。
    
  巨大的后备箱空间,帐篷睡袋背包等野外装备都能一股脑拿下,可以带着老婆孩子好好出去耍耍了。
    
  家里的CRV还在服役,现在牧马人又来到我家,两辆车应该能应付所有的用车情况,对牧马人还在学习适应磨合中,有好玩的再来和大家分享。

林小碗

来自:保密

等级:10级

爱车:奔驰 E级敞篷

注册:2011-01-17

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-14 09:04:37 只看该用户 1楼

欢呼

dfdfdf45

来自:保密

等级:1级

注册:2017-05-02

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-05-02 13:51:18 只看该用户 2楼

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

牧马人车友会 > 大黑马提车分享,城市SUV已然不够纯粹

2/点3915