• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

牧马人车友会 > 在这里输入标题

0/点3400
碎片几何

来自:保密

等级:1级

注册:2017-04-14

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-14 08:16:49 只看该用户

    对越野车而言,无论是高山还是沙漠,无论是河道还是沟壑,都是它们狂欢的乐园。但是对于极具挑战乐趣的泥地驾驶,并不是随便什么车都可以的,因为想要在泥泞中肆意的撒野,就必须拥有大大地轮毂,挺拔的车身,超强的扭矩和惊人的通过性……哎呦,这说的不就是牧马人吗?
    
  于是,一群热爱硬派越野的人和它们的爱车又开始了一段新的越野征程。目的地就设在离市区不远的河道,可以足足嗨一天!我们的任务就是去挑战过河+遍布鹅卵石的河道+河道边的泥地。
  一早,车友们开始在指定的地点集结,出发!
    
  建议泥地越野的装备:
  1、泥地胎或者防滑链 2、长柄铁锹 3、拖车绳 4、越野千斤顶 5、有绞盘更放心6、底盘装甲(越厚越好)
    
  首先就是这种鹅卵石的河道,其实对牧马人构不成威胁,高底盘配合低速四驱的强扭矩,慢慢前行就好,不过真心很颠,不过这种颠簸更能体现越野的激情和乐趣!
    
  车队的车基本都是素车,没有任何改装和加装,更不要说涉水喉了,也只有我升级了悬挂和轮毂,加装了绞盘,所以找水浅的地方过河,尽可能的不去冒险。
    
    
    
  凶不凶?此乃大凶之罩!
    
  这种泥地其实也挺好把握,烂泥下面总会有硬地,仔细观察,沿着车辙走是最稳妥的办法。如果轮胎空转打滑,这个时候千万不要继续狠踩油门,因为轮胎空转只会让车轮越陷越深。此时要挂倒挡,将车尝试移出去,再挂D挡前行,给油要慢,这样就可以很快脱困。
    
    
  对于越野,轮胎的重要性已经强调的不能再强调了。在泥泞中,HT胎很容易被烂泥糊住,滑溜溜的不会有任何抓地力;AT胎也好不到哪儿去,MT胎因为有巨大的胎牙,不但可以甩泥还可以提供非常好的抓地力。所以玩儿泥还是推荐MT,如果是其他轮胎,实在不行的话只能装上金属防滑链了。
    
    
  牧马人拥有所有硬派越野车中的最大悬架行程,前后五连杆螺旋弹簧整体桥虽然让牧马人看起来有些另类,但是不得不承认这种悬架在设计上着实更加先进与可靠。尤其是在遇到泥泞道路中过大的弹跳或者悬挂大行程拉伸和压缩的时候,五连杆会更善于将力分解从而降低吃力部件的受力程度。换句话说,在泥泞中我们可以更加肆无忌惮地去豁车。
    
    
    
  牧马人拥有前后桥两把差速锁,这种四驱方式结构简单工作可靠,在4L模式下可以进一步放大扭矩。而且这套系统还配备了轮间电子限滑功能,理论上只要将分动箱选择在4H挡位,它的前后轴就可以各获得50%的动力,并且通过轮间电子限滑功能,就可以实现左右车轮不同的动力输出。也就是说,即便在泥泞路面下有一侧的车轮打滑一般情况下即便没有差速锁,牧马人也能一定程度上脱困泥潭。
    
  除了得益于牧马人的良好性能,还要感谢张哥的悉心指导和建议,才能让大部分成功越野。
    
  不畏惧自然的挑战,不惧怕未知的泥泞!一身风尘,掩盖不了牧马人征服自然的雄心。满身泥泞,改变不了牧马人越野英雄的本性。这样的牧马人,如何不爱?
    
    
  疯了大半天,玩儿累了,去吃饭,给车队拍一张合影,各式各样的小书包,各种各样的大PP……和志同道合的人在一起总能玩儿的特别嗨,期待下次的越野征程!

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

牧马人车友会 > 在这里输入标题

0/点3400