• 品牌车型
  • 兴趣爱好
  • 地方
  • 站务
共评
发帖 返回列表 1 /  1页
到第

牧马人车友会 > 回忆牧马人雪山登顶,期待踏春之行 

1/点1045
Dongseung

来自:天津

等级:1级

爱车:牧马人四门版

注册:2017-04-06

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-06 09:58:22 只看该用户

    当硬派、粗犷这些词语用来描述一部车时,你的第一反应是什么?没错!就是Jeep牧马人。它那经久不衰的经典造型不知迷倒过多少人,也正是对这一经典的传承,才铸就了今天人们心中的Jeep!
  其实很多人的心目中都有一个梦想,带着心爱的人一起踏上幸福旅程,感受雪山草原、高原山脉的壮观景象,感受崎岖山路、大地胡泊的奇异景观。我也不例外,自从有了牧马人,不管春夏秋冬,我一直走在路上,什么爬山涉水,艰难走险就好比家常便饭,当然这都得益于牧马人出色的四驱性能,才让我在路上有着无比的自信!
    
  上一次的出行是在过年之前,在寒冷的冬天,蜗居在家的我百无聊赖的驾驶着我的Jeep攀爬车翻越各种障碍。
    
  外观很像牧马人,还带个攀爬前杠,型号是90028,买来直接能玩的那种。
    
    
  因为是攀爬车,所以整车没有差速器,四个轮完全平均分配到25%的动力。
    
  终于,还是受够了蜗居于室内的烦闷心情,拿上车钥匙,开着我真正的牧马人出门散心。大雪后的空气湿润洁净,吸一口便会让人心旷神情,跟室内的空气完全是两种味道。
    
    
  牧马人在国内上市已经有很多年了,早已是众多越野车迷的Dream Car了,绝对硬派的造型从第一眼见到就是一副要带你逃离都市的感觉。不仅外观霸气,内饰也是非常扎实,熟悉牧马人的朋友都知道,它的内饰设计风格依旧是以硬朗为主,如同它的车身一样,各个线条虽谈不上圆润,但都满富质感,不会显得简陋。懂它的人自然也愿意去接受它的这种颇有霸气的内饰处理方式,如同它的外观一样有着硬派气质,显得不拘小节。
    
    
  在远行的世界里,
  没有生活琐碎,柴米油盐,
  有的只是黄沙漫天,肆意轰鸣。
  潇洒转身,背对都市的滚滚红尘,
  直面心中最狂野,最坚定的魂!
    
    
  雪后的山路,汽油与大雪混合成性感的味道,与它朝夕相处的风,像熟络又配合默契的乐队搭档,时而窃窃私语、时而暴烈狂放,强悍粗粝的发动机也在这里与他们缠斗。你和牧马人与大雪相互成就,又相互折磨的关系,意外的惊醒了那些平素被你忘却的感官,继续行走在未知的远方。
    
  没有雪地胎,也没有防滑链,单单靠牧马人强大的四驱系统来提高抓地力。山路还算平坦,所以降低车速,方向轻打,刹车轻踩、油门轻踩就对了,慢慢的往山上爬。
    
    
  积雪最厚的阶段! 一开始面对这么厚的积雪,实在有些没底气,但是牧马人还是稳稳的推雪前进带我登顶!
    
    
    
  山上的天空更加清澈,空气更加清新,只是温度更低了,这难道就是传说中的“高处不胜寒”吗?
    
    
  其实人生最难得的,不是你按照关卡去通关,而是摆脱外力,摆脱他人,成为你自己,我们生活的世界,总有太多的被动,被安排,被开心,被痛苦,甚至来不及停顿,来不及质疑,一路追求物质,却忘记了带上灵魂。然而牧马人正在无声而有力地改变着这一切,只有在路上时,那些曾经惊天动地的大事瞬间变成了毫不在意的小事,而那些曾经毫不在意的小事成为我们心中沉甸甸的大事,就如漫天大雪中的每一粒雪花都牵动着你的心一般,悄无声息地成为你生命的一部分。
    
  转眼冬去春来,四季轮回,又是新的一年,新的起点,新的征程。期待着即将开始的踏春远行!

林小碗

来自:保密

等级:10级

爱车:奔驰 E级敞篷

注册:2011-01-17

关注:发消息 送礼物

发表于:2017-04-06 14:37:46 只看该用户 1楼

欢呼仰慕

发帖 返回列表 1 /  1页
到第
  默认经典版
0/1000

牧马人车友会 > 回忆牧马人雪山登顶,期待踏春之行 

1/点1045